陳威宇的部落格
不一樣的大學生活

人要帶頭示範

很多社團領導者常常覺得,社團幹部似乎都管不動,所有工作變成都是自己在扛,其實這跟管理方式也是有關係。管理人的時候永遠要記得,管理「人」的概念本身就是錯的,管理只能管理物品、財物,人是不能用來管理的,人是要帶頭示範的。被領導者會願意追隨領導者是因為領導者能夠帶給他們信任,了解被領導者的感受,因而追隨領導者。也因此當成為社團領導人,過去那些打雜的工作經驗,更能讓領導者理解基層社員們的辛勞。也就是說領導者必須從基層做起,這不是技巧本身,而是一種心態,當成為領導者時才能了解基層的感受。而領導者安排工作不是命令式的,而是協調的方式,每個人都不願意被指使,除非那是他想做的事。社團成員要做好一個工作,除非心甘情願,否則是得其反。領導者若用強硬的命令趕鴨子上架,那社員永遠都做不好。最好的方式就是領導人帶頭示範,用行動去感動每個人。  

文章分類:組織經營    發文日期:2010-06-12    點閱次數:939    更新日期:2010/8/22 上午 01:24:27

RSS發佈日期:

是否為精華區:

下一篇     上一篇     部落格文章連結     回到文章列表     回上一頁

2011 Irving Group All Rights Reserved.