陳威宇的部落格
不一樣的大學生活

夾娃娃機的保證取物

今天去家樂福買東西,看到旁邊的夾娃娃機有新東西,就投了十元去試手氣,就這樣給它夾到了。夾到就離手,做人不要太貪心。
夾娃娃機

夾娃娃除了靠運氣,還要靠一些小技巧。像是接手別人夾過的機台,會比較好夾中;若知道夾子甩的方向,朝那方向把娃娃耍向洞口,也比較容易中;找比較突出的娃娃,會比伸進一堆娃娃中亂夾更容易夾中。

現在每台夾娃娃機都有「保證取物」價格,若業者沒有標示「保證取物價」屬於賭博行為,會被移送法辦。而「保證取物價」由業者自訂,完全沒有上限,就跟店家賣東西一樣,商品價格沒有上限,就看消費者買不買單。

夾娃娃機有三種,一種夾子鬆緊都維持不變,但累積達到保證取物價後,可以無限次夾,直到夾到為止。例如機台標示保證取物價是100元,只要一次投100元,就可以無限次夾,直到你夾到為止。亦可分次投幣,每次在半分鐘到一分半的時間間隔內繼續投幣,機台上的螢幕次數會繼續累積,直到累積到100元你還沒夾到,最後一次就會讓你無限次夾,直到你夾到為止。

另外一種是夾子鬆緊會自動控制,夾子會隨著保證取物金額愈接近愈緊,直到累積到保證取物價那次最緊。當然那次就保證夾得起來,若還夾不起來那代表技術太差。而內部累積次數是看不到的,也就是前面多少人夾過幾次你不知道,也許前面的人已經累計到90元,剛好輪到你時就夾到。也有可能前面剛好夾到,輪到你時又重頭開始。

最後一種是沒有無限次夾這種功能,也沒有自動調鬆緊的功能。即時投幣到保證取物價也無法一直無限次夾,夾子鬆緊都由店家自己調整,這種屬於老舊型機器。但若投幣到保證取物價還沒夾到時,這時可以直接跟店家客服人員反應,店家確認機台內部次數後,會打開機器讓你挑一隻。碰到無人店家,那就要打電話去索取。若沒有跟店家索取,就等於自行放棄。

因為保證取物價都高於商品金額,業者還是只賺不賠。如果機器標了保證取物價,結果不屬於上面那三種規則,那就有違法的疑慮。
 

文章分類:娛樂    發文日期:2015-04-10    點閱次數:1418    更新日期:2015/4/11 下午 04:58:15

RSS發佈日期:2015/4/10

是否為精華區:False

下一篇     上一篇     部落格文章連結     回到文章列表     回上一頁

2011 Irving Group All Rights Reserved.