陳威宇的部落格
不一樣的大學生活

生日提醒

收到一封標題叫做「生日提醒」的信件,內容是:「親愛的會員您好,您將於╳月╳日生日…」,我在想,這家公司真是太過貼心了,還怕顧客「忘記生日」,要特別「提醒」一下。

我覺得要提醒的應該是他們公司內部的人,怎麼會提醒顧客呢?有人會忘記自己的生日?除非他得了失憶症。之前我們在review一些廠商設計的系統時,看到電子報EDM系統有「生日提醒」的功能都覺得很「白目」,人家生日還要去「提醒」人家有沒有搞錯?

市面上很多產品,設計了很多功能,用起來很複雜,結果最後到使用者手中都用不到。「科技始終來自人性」這句話一直提醒我們,凡事要以「人」為出發點,考慮到什麼是「人」所需,而不是一味設計一堆沒有價值的東西。真正成功的產品,功能簡單,完全滿足消費者所需,賣得反而比功能繁雜的產品好。
 

文章分類:資訊科技    發文日期:2015-03-25    點閱次數:294    更新日期:2015/4/2 下午 12:05:41

RSS發佈日期:2015/3/25

是否為精華區:False

下一篇     上一篇     部落格文章連結     回到文章列表     回上一頁

2011 Irving Group All Rights Reserved.