陳威宇的部落格
不一樣的大學生活

值得思考的問題

面試的時候,主管總是喜歡問:「你會做什麼?」、「為什麼我們要錄取你?」、「為什麼某某老師要推薦你?」其實,大一同學就應該開始思考這個問題了,這也許可以帶給你人生方向。
「你會做什麼?」:你能貢獻什麼給公司?你的專長是什麼?還是你什麼都不會,只會給別人找麻煩?
「為什麼我們要錄取你?」:你身上是否有被利用的價值,還是你只會利用公司而已?「利用」是互相的,你被公司利用,公司付錢給你。
「為什麼某某老師要推薦你?」:很多人都會請老師或其他企業名人寫推薦信,那要思考為什麼人家要推薦你?你可以被他推薦的地方是什麼?
所以,從大一就應該開始培養出自己的能力、專長,以及被利用的價值,進而累積自己的履歷表的長度,甚至創造自己的機會。
 

文章分類:目標管理    發文日期:2007-09-19    點閱次數:1075    更新日期:2010/8/22 上午 01:24:27

RSS發佈日期:

是否為精華區:

下一篇     上一篇     部落格文章連結     回到文章列表     回上一頁

2011 Irving Group All Rights Reserved.