陳威宇的部落格
不一樣的大學生活

模仿與被模仿

如果還不知道自己的目標的話,最簡單的方式就是找一個「偶像」,也就是令你尊敬與欽佩的人。他不一定要是知名人物或成功人士,只要你認為他是一個你想成為的人,你就可以把他當成「偶像」。透過「模仿」,來達成自己的目標。
然而,模仿還有另外一個層面的意涵。戴爾‧卡內基說:「模仿是一種最高形式的讚美。」當你發現,你的好朋友或是你的室友,開始學習你的穿著、學習你的髮型、學習你的裝扮,代表他欣賞你的品味,這是一種讚美。所以不要再嘲笑別人「愛學人家」,應該欣然接受。
 

文章分類:目標管理    發文日期:2007-07-11    點閱次數:857    更新日期:2010/8/22 上午 01:24:27

RSS發佈日期:

是否為精華區:

下一篇     上一篇     部落格文章連結     回到文章列表     回上一頁

2011 Irving Group All Rights Reserved.