陳威宇的部落格
不一樣的大學生活

時間管理的第一步

我們常常會聽到財務管理上有一個觀念就是我們花錢時,應該考慮買「不急但很重要的東西」,而不是「買很急但不重要的東西」。若以「時間就是金錢」的角度來看,我們也可以把這觀念用在時間管理上。我們很多人常做的事是「重要又急的事」,例如明天就要期末考今天才K書;以及「不重要又急的事」,例如打麻將三缺一。或是「不重要也不急的事」,例如悠閒地打電動看漫畫。其實我們應該把重心放在「重要但不急的事」,也就是「投資自己的未來」,我們的未來很重要,但目前是不急,不過若現在不做,未來就會變成「重要又很急的事」。大學時光短暫,我們做任何事之前,請先想想什麼是應該做的,什麼是可以不必做的,這樣才是做好時間管理的第一步。  

文章分類:時間管理    發文日期:2007-06-13    點閱次數:835    更新日期:2010/8/22 上午 01:24:27

RSS發佈日期:

是否為精華區:

下一篇     上一篇     部落格文章連結     回到文章列表     回上一頁

2011 Irving Group All Rights Reserved.