陳威宇的部落格
不一樣的大學生活

和諧共處的環境

大學像是一個小型社會的縮影,會遇到形形色色的人。你可能會遇到留長頭髮的男生,你可能會遇到具有幫派背景的兄弟,你可能會遇到大煙槍,你可能會遇到龐克族,你可能會遇到世界各國的人......等。尤其研究所更是明顯,許多周遭的男生都已經當完兵。你會遇到媽媽,你會遇到上班族......等。
有些人會覺得不習慣或看不慣跟自己不一樣的人。但我們要學會接納與我們背景不一樣的人,學會包容與我們文化不一樣的人。每個人都是一個很特別的個體,唯有互相包容與尊重,才能創造和平共處的環境。
若自己不一樣也不必太在意或不好意思,我們應該要讓別人習慣我們,而不是我們去習慣別人。在大環境中久了,人們自然而然就會習慣。
 

文章分類:團體生活    發文日期:2007-06-08    點閱次數:785    更新日期:2010/8/22 上午 01:24:27

RSS發佈日期:

是否為精華區:

下一篇     上一篇     部落格文章連結     回到文章列表     回上一頁

2011 Irving Group All Rights Reserved.