陳威宇的部落格
不一樣的大學生活

良好的典範

當學長姐要有當學長姐的樣子,也就是要有成熟的形象,當大一的學弟妹看到你後,他們可以感覺到你是一個學長姐,覺得你很成熟,他們會尊重你。
尤其身為學長姐要做好一個榜樣供學弟妹們學習,因為他們剛進大學就像一張白紙,會到處學習學長姐的行為,如果學長姐的行為不當,會帶壞學弟妹。就像有些人翹課、作弊、抄作業、夜遊......等,都是被他們之前的學長姐誤導的。其實,你在做什麼學弟妹們都在看,都在學習,所以要做一個良好的典範。
當大一的學弟妹進來時,他們會對環境感到陌生與恐懼,身為學長姐要帶給他們信心,讓他們對大學生活充滿希望,並鼓勵他們朝向自己的理想邁進。學長姐要適時的給予他們關懷與協助,這樣他們以後成為學長姐,也會懂得感恩與回饋。
 

文章分類:態度修養    發文日期:2007-05-30    點閱次數:748    更新日期:2010/8/22 上午 01:24:27

RSS發佈日期:

是否為精華區:

下一篇     上一篇     部落格文章連結     回到文章列表     回上一頁

2011 Irving Group All Rights Reserved.