陳威宇的部落格
不一樣的大學生活

挫折容忍力

人生不是風平浪靜,難免會遇到痛苦或沮喪的遭遇,而大學生就必須要有放寬心胸面對挫折的能力,可以處理生活中總總的不如意。
設法度過這些挫折,不屈不撓、永不放棄的持續努力,將會讓你人生多采多姿。因為你待的地方是大學,所以你有空間承受失敗和打擊,失敗之後還可以重新再來,繼續努力。當你出社會之後,所謂失敗就真的是失敗,而且受傷會更慘重,甚至沒有重來的機會。因此在大學中,不要怕失敗,失敗了就再站起來就好。
成功的人遇到挫折時,依然照常過日子,保持活力與彈力,就像塑膠杯一樣,掉在地上彈幾下就沒事了。反倒是一路平順的人,沒有經歷過幾個挫折,就像餐廳中的陶瓷杯或咖啡杯,非常脆落,一掉在地上就破了。保持自己的彈力是很重要的一件事,遇到失敗與打擊不要氣餒,從絕望中尋找希望,未來將會很輝煌。
對自己要有信心,不要怕失敗。大學的確不能保證人生一定成功,也無法取代自信和樂觀的態度,但是如果加在一起會產生驚人的力量。然而自信與自傲是有差別的,差別只在一條線,若能找到兩者的區別,將會受用一輩子。
如果要讓自己不斷的成長,唯一的方法就是接受挑戰,不斷的磨練自己,才能有所成長。尤其挫折容忍力是現在年輕人很需要學習的一種能力,把任何不如意當成一種學習,面對他並積極處理他,將會有所收穫。
 

文章分類:成長學習    發文日期:2009-07-26    點閱次數:628    更新日期:2010/8/22 上午 01:24:27

RSS發佈日期:

是否為精華區:

下一篇     上一篇     部落格文章連結     回到文章列表     回上一頁

2011 Irving Group All Rights Reserved.