陳威宇的部落格
不一樣的大學生活

和小朋友的友誼賽

今天太多人沒來,然後又有兩位搞錯跑來,正似所謂「該來的不來,不該來的跑來。」所以我們和小朋友來個小比賽。別小看小朋友,個個都是身懷絕技,一不小心就會被他們給幹掉。那位00號的總教頭罵小朋友罵的超兇,只差沒飆出髒話,相較之下黃董就顯得「和藹可親」許多了。這不只是我們的比賽,也像是兩個教練的角力對抗賽,好在最後一比一平手,雙方都不失裡子和面子。
從這次比賽中觀察幾個心得,畢竟是小朋友們,不敢跟大人搶球,當然我們也不太敢跟小朋友搶球,怕一不小心把人給踢飛,就麻煩大了。另外他們那個中場丟外線球,一直往前峰丟,明明我就站在他前方,而且每次都被我給攔截,還一直丟給我,幹麻不去找別人傳,每次都傳給我?難怪總教頭會大叫:「搞什麼呀?」
再來是黃董幫我們分析的,若一打一還有機會過人,但二打二就不太好打,所以大家不要全部都擠在一起,要拉出空間來。尤其這種七人制每個人都各有自己的位置,不必那麼「過勞加雞婆」,還去幫別人守,畢竟上前去對方也會跟上去,只要大家守好自己位子就好。另外還有不要讓敵人在你身後接球,這句話好像在那裡聽過...?
 

文章分類:足球    發文日期:2013-10-13    點閱次數:427    更新日期:2013/10/21 上午 12:22:51

RSS發佈日期:2013/10/13

是否為精華區:False

下一篇     上一篇     部落格文章連結     回到文章列表     回上一頁

2011 Irving Group All Rights Reserved.