陳威宇的部落格
不一樣的大學生活

1018週五歡樂足球

今天還是一樣五打五,剛好是五人制。同隊隊友提醒:「不要讓敵人在你身後接球。」這句話好像在哪裡聽過...?今天狀況普普通通,還是很容易掉橋,然後有時候拿到球不知道該往那裡傳。
大家還是一樣都很強,我還是一樣踢很爛,阿范說我目前基本動作還不是很扎實,所以拿到球雙手張開先保護球,等待隊友來接應,千萬不要急急忙忙地一拿到球就亂傳,然後傳給敵人。若身高比較高,重心應該要盡量放低。
至於有人問到是否需要人盯人,阿范說人盯人需要很有體力,當交叉時對方就很容易放球。而像五人制這種沒有邊線,大部分都是一腳球,尤其跟足協教練在比時,很容易沒盯好就會被進球。
另外可以利用之前教過跑到底線再回來接球,引誘敵人,就是順時針那種方式。下周又要比賽了。
 

文章分類:足球    發文日期:2013-10-19    點閱次數:422    更新日期:2013/10/20 下午 05:47:56

RSS發佈日期:2013/10/19

是否為精華區:False

下一篇     上一篇     部落格文章連結     回到文章列表     回上一頁

2011 Irving Group All Rights Reserved.