陳威宇的部落格
不一樣的大學生活

保握展現自己的機會

好好保握各種自我介紹的機會,或是在公共場合對大家說話的機會。21世界沉默已經不是金了,現今社會大家都忙著追隨著自己的興趣與理想,大家顧著把自己本份的工作處理好,不見得會有人特別來留意你的存在或你的貢獻。若沒有把握各種機會好好介紹自己、展現自己,你會不知不覺中被人們遺忘。尤其21世紀更不能把積極主動放在面子前面,要不然會尚失很多機會。現在社會上到處都是人,你只有在眾人前面拿起麥克風,才會有人注意到你。所以必須把自己當成一個品牌在經營,不斷打亮品牌形象,也就是「出賣自己」。例如當班上有什麼事要做,會有人推薦你;當有人需要協助,會想到你,這代表你已經建立了自己的品牌形象。除此之外,保握每次上台與發言的機會,好好磨練自己在眾人面前的表達能力。  

文章分類:自我行銷    發文日期:2007-05-16    點閱次數:736    更新日期:2010/8/22 上午 01:24:27

RSS發佈日期:

是否為精華區:

下一篇     上一篇     部落格文章連結     回到文章列表     回上一頁

2011 Irving Group All Rights Reserved.