陳威宇的部落格
不一樣的大學生活

做真正的自己

Apple執行長Steve Jobs說:「生命短暫,不要浪費時間活在別人的陰影裡,也不要盲從跟隨教條,讓別人的噪音壓過自己的聲音。」生活中常常會遭遇到他人的批判,可能造成一種達成目標的阻力。如果是建設性的指導,必須虛心接受與改進。若是非理性的批判,可以不必予以理會。永遠不要因為別人的懷疑而看輕自己的價值。
只有我們自己最清楚知道我們自己在做什麼。別人不是我們,不要太在意他人的眼光,清楚自己在做什麼最重要。有時候的確活得艱難,必須承受種種外部壓力,甚至是自己內心的困惑,尤其是他人投以不理解的目光懷疑。你可以選擇堅持自己的想法,也可以選擇放棄,但既然選定一條路,就應該忠於自己的選擇。忠於真正的你,而不是別人眼中的你,如果周圍有人忌妒你,那你可以把他們從競爭名單中排除了。
面對不同批判,可能會喪失自己的尊嚴,尊嚴的確很重要,社會上就是一個喜歡打碎別人尊嚴的地方。然而在學校中,應該好好利用這地方磨練,讓自己有足夠的承受力去面對不同打擊。永遠堅持自己的理想,做真正的自己。
 

文章分類:態度修養    發文日期:2007-11-12    點閱次數:781    更新日期:2010/8/22 上午 01:24:27

RSS發佈日期:

是否為精華區:

下一篇     上一篇     部落格文章連結     回到文章列表     回上一頁

2011 Irving Group All Rights Reserved.