陳威宇的部落格
不一樣的大學生活

將焦點放在自己想要的結果上面

所有事情的發生都已經是結果,我們不應該將重點放在過去的結果。很多人對之前做錯的事都會有所埋怨,但如果我們只停留在不滿的階段是無法前進的。我們應該要把焦點放在我們希望發生的結果上,而不是我們不要的事情。很多人會看到現在的結果說:「為什麼會這樣?」但這樣我們無法進步,只是在原地打轉,應該夢想未曾出現的景象說:「為什麼不是這樣?」我們的未來可以由自己創造,雖然無法改變過去,但我們可以選擇自已的未來。如果只是在意過去,是無法改變結果的,我們應該為未來策劃,才能改變未來。所謂「境由心生」,我們想像未來會怎樣,自己就會成為怎樣的一個人。這股力量很可觀,我們個觀感會決定我們當下所呈現的面貌。根據吸引力法則,你希望未來怎麼樣,目標就會離你愈來愈近。要記住我們要把心思放在自己想發生的事情上面,不要把焦點放在過去打轉。同樣的,我們應該在意所在意的人,而不要在意不在意的人。  

文章分類:目標管理    發文日期:2009-08-30    點閱次數:790    更新日期:2010/8/22 上午 01:24:27

RSS發佈日期:

是否為精華區:

下一篇     上一篇     部落格文章連結     回到文章列表     回上一頁

2011 Irving Group All Rights Reserved.